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Ragù di Polpo

AvatarMister Mario
Calamarata con ragù di polpo
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata pasta, primo piatto
Cucina cucina di pesce, cucina italiana

Ingredienti
  

  • 250 g Calamarata o spaghetti
  • 700/800 g Polpo Verace
  • 350 ml Passata di pomodoro
  • Qb sedano
  • Qb carota
  • 1 Scalogno
  • Qb prezzemolo
  • Qb peperoncino
  • 200 ml vino rosso

Istruzioni
 

  • tagliare le verdure a dadini e rosolare in un tegame con olio; aggiungere gambi di prezzemolo e peperoncino
  • aggiungere il polpo sminuzzato in pezzi non troppo grandi ; sfumare con il vino rosso e poi aggiungere la passata
  • cuocere a fuoco basso per circa un’ora; regolare di sale e controllare la cottura del polpo
  • cuocere la pasta in acqua bollente e salata; versare del condimento in una padella e poi scolare la pasta gli ultimi due minuti
  • terminare la cottura; aggiungere prezzemolo, un filo d’olio e mantecare; servire subito
Keyword pesce, polpo
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