Aglio e Olio Noci e Nocciole
Spaghettoni all'aglio e olio con noci e nocciole in crema e tostate
Ingredienti
- 200 g Spaghettoni
- 40 g Noci sgusciate
- 40 g Nocciole sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 ml Olio extravergine
- qb peperocino
Istruzioni
- In una padella abbastanza capiente da contenere anche la pasta fate soffriggere lo spicchio di aglio a fettine, i gambi del prezzemolo e un po di peperoncino; calate subito la pasta e poi versate un paio di mestoli dellacqua di cottura in padella.
- Mentre cuoce la pasta mettete a tostare a secco in una padella un po di noci e nocciole; preparate la crema unendo le noci, le nocciole, un pezzettino di aglio, due foglioline di basilico, l'olio evo e un pizzico di sale. Iniziate a frullare ed aggiungete un po di acqua di cottura per regolare la densita.
- Scolate la pasta a metà cottura direttamente in padella; aggiungete acqua di cottura man mano per ultimare la cottura.
- A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e un po di crema di frutta secca; mantecate per bene e aiutatevi con un goccio di acqua di cottura per renderla cremosa ma non liquida.
- Impiattate subito gli spaghettoni e guarnite con un po di crema e la frutta secca tostata; godetevi la vostra aglio e olio noci e nocciole!
Note
Crema di Noci e Nocciole
Le quantità sono più abbondanti del necessario per permettere la lavorazione degli ingredienti; non eccedete con aggiungere la crema alla fine nella pasta altrimenti si coprirà il sentore di aglio e olio che invece deve essere presente.
La restante crema può essere utilizzata per tante cose : base per panini, base per pizza e fare dei crostini!
Si conserva in frigo almeno 3 giorni chiusa in un contenitore e ricoprite la superficie con un filo di olio evo.
Spaghettoni all’aglio e olio con noci e nocciole in crema e tostate