PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani

Aglio e Olio Noci e Nocciole

Aglio e Olio Noci e Nocciole

Mister Mario
Spaghettoni all'aglio e olio con noci e nocciole in crema e tostate
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata pasta, Pranzo, primo piatto
Cucina cucina italiana, cucina napoletana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Spaghettoni
  • 40 g Noci sgusciate
  • 40 g Nocciole sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 ml Olio extravergine
  • qb peperocino

Istruzioni
 

  • In una padella abbastanza capiente da contenere anche la pasta fate soffriggere lo spicchio di aglio a fettine, i gambi del prezzemolo e un po di peperoncino; calate subito la pasta e poi versate un paio di mestoli dellacqua di cottura in padella.
  • Mentre cuoce la pasta mettete a tostare a secco in una padella un po di noci e nocciole; preparate la crema unendo le noci, le nocciole, un pezzettino di aglio, due foglioline di basilico, l'olio evo e un pizzico di sale. Iniziate a frullare ed aggiungete un po di acqua di cottura per regolare la densita.
  • Scolate la pasta a metà cottura direttamente in padella; aggiungete acqua di cottura man mano per ultimare la cottura.
  • A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e un po di crema di frutta secca; mantecate per bene e aiutatevi con un goccio di acqua di cottura per renderla cremosa ma non liquida.
  • Impiattate subito gli spaghettoni e guarnite con un po di crema e la frutta secca tostata; godetevi la vostra aglio e olio noci e nocciole!

Note

Crema di Noci e Nocciole
Le quantità sono più abbondanti del necessario per permettere la lavorazione degli ingredienti; non eccedete con aggiungere la crema alla fine nella pasta altrimenti si coprirà il sentore di aglio e olio che invece deve essere presente.
La restante crema può essere utilizzata per tante cose : base per panini, base per pizza e fare dei crostini!
Si conserva in frigo almeno 3 giorni chiusa in un contenitore  e ricoprite la superficie con un filo di olio evo.
Keyword aglio, aglio e olio, nocciole, noci

Spaghettoni all’aglio e olio con noci e nocciole in crema e tostate

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating