Ingredienti per 2 persone
-Bucatini 180gr
-Pomodorini Gialli 250gr (1 barattolo)
-Guanciale 100gr
-Pecorino Romano 100gr
-Basilico, Pepe qb
Ricetta variante della classica, con un po’ di dolcezza in più data dal pomodoro giallo e si prepara quasi nel tempo di cottura della pasta.
Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare a fuoco lento; una volta croccante mettetelo da parte. Nella stessa padella dove ci sarà il grasso sciolto aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e fate andare a fuoco moderato. Preparate l’acqua per la pasta e dopo qualche minuto calate i bucatini e schiacciate i pomodori per far rilasciare tutto il succo.
Scolate la pasta al dente nella padella col sugo ed aggiungete il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe ed un mestolo di acqua di cottura per far sciogliere il formaggio; saltate velocemente. Impiattate aggiungendo il guanciale ed un po di basilico .