Ingredienti per 2 Persone
250 g di Spaghettoni
500 g di pomodoro pelati interi
150 g di Guanciale
30 g Pecorino Romano Grattugiato
pepe nero q.b.
Pulite il guanciale sia dalla cotenna che dalla parte speziata e ricavate dei cubetti abbastanza generosi. Lasciateli a sudare in padella a fuoco basso senza aggiunta di nessun altro grasso e rimuoveteli quando saranno dorati sui lati e tenetelo da parte lasciando qualche pezzetto in padella con il grasso e sfumate con po di vino bianco.
Schiacciate i pelati a mano o con una forchetta e poi versateli nella padella con il grasso del guanciale; aggiustate con un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere con coperchio finché non sarà rappreso.
Calate gli spaghettoni in acqua bollente non salata e scolateli molto al dente direttamente nella padella con il sugo; lasciate insaporire qualche istante e mescolate spesso per amalgamare bene.
Togliete la padella dal fuoco e versate il pecorino grattugiato e anche qualche pezzetto di guanciale; mantecate energicamente per creare una fantastica crema omogenea.
Impiattate subito aggiungendo il guanciale croccante tenuto da parte, una spolverata di pecorino e del pepe macinato al momento.
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