Ingredienti per due Persone
Chitarra 200gr
Asparagi 250gr
Tuorli 4
Parmigiano 100gr
Pepe qb
Ricetta che prende spunto ovviamente dalla carbonara, l’abbinamento con l’uovo è un classico per gli asparagi.
Mondate gli asparagi, se sono quelli grossi pelateli con un pela patate per rimuovere la corteccia più tenace; poi tagliateli a rondelle spesse lasciando le punte.
In una padella con olio e aglio in camicia fateli appassire aggiungendo acqua man mano e salateli.
Iniziate a lessare la pasta in acqua a metà salata leggermente meno; così in una ciotola di vetro ponete i tuorli e il Parmigiano e sbattete con una frusta sul vapore dell’acqua in cottura fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Scolate la pasta al dente e saltatela negli asparagi; dopodiché spegnete il fuoco e fate scendere la temperatura per poi versare la cremina di tuorli e mantecare energicamente.
Impiattate aggiungendo le punte di asparagi, una spolverata di parmigiano e pepe.