PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani, VEGETARIANI

Asparagi 💛

Ingredienti per due Persone

Chitarra 200gr

Asparagi 250gr

Tuorli 4

Parmigiano 100gr

Pepe qb

Ricetta che prende spunto ovviamente dalla carbonara, l’abbinamento con l’uovo è un classico per gli asparagi.

Mondate gli asparagi, se sono quelli grossi pelateli con un pela patate per rimuovere la corteccia più tenace; poi tagliateli a rondelle spesse lasciando le punte.

In una padella con olio e aglio in camicia fateli appassire aggiungendo acqua man mano e salateli.

Iniziate a lessare la pasta in acqua a metà salata leggermente meno; così in una ciotola di vetro ponete i tuorli e il Parmigiano e sbattete con una frusta sul vapore dell’acqua in cottura fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Scolate la pasta al dente e saltatela negli asparagi; dopodiché spegnete il fuoco e fate scendere la temperatura per poi versare la cremina di tuorli e mantecare energicamente.

Impiattate aggiungendo le punte di asparagi, una spolverata di parmigiano e pepe.

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *