Ingredienti per due persone
Spaghetti 200gr
Asparagi 250gr
Tartare di Manzo 50gr
Uova 2
Scalogno 1
sale affumicato, olio Evo, limone e pepe qb
Un piatto ricco e nutriente, infatti lo definirei un piatto unico.
Pulite e tagliate gli asparagi dividendo il gambo in 3 o 4 parti lasciando le punte intere. In una padella fate rosolare dello scalogno tritato in olio evo e poi aggiungete gli asparagi; salate e pepate a piacere e poi fate cuocere per circa 15/20 minuti coprendo con coperchio ed aggiungendo dell’acqua calda per velocizzare la cottura. Una volta pronti versateli in un mixer e frullate finemente.
Calate la pasta ed iniziare a condire la tartare : pizzico di sale affumicato, un po’ di succo di limone, pizzico di pepe e olio evo. Lavorate con una forchetta per insaporire e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate un pentolino con acqua ed un goccio di aceto; portate a bollore e poi create un bel vortice al centro ed inserite l’uovo intero delicatamente; fare cuocere per circa 3-4 minuti e poi rimuovetelo facendo attenzione a non romperlo. Adagiatelo su carta paglia oppure lasciatelo sull’utensile che avete utilizzato per rimuoverlo.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove avrete aggiunto la crema di asparagi. Saltate velocemente ed impiattate subito aggiungendo là tartare e l’uovo poche sopra.
Lasciate che siano i commensali a rompere l’uovo !
💡 i tempi di esecuzione sono molto importanti; vi consiglio di calare la pasta quando avrete tutto pronto e di cuocere l’uovo subito dopo; calcolando una cottura di circa 10 minuti della pasta dovreste farcela😉