Mare, PRIMI, RICETTE

Broccoli e Alici

Chitarra con crema di broccoli e pane croccante alle alici

Ingredienti per due persone

200 g di Spaghetti alla Chitarra

300 g di Broccoli

4 alici sotto sale

1 fetta di pane

1 ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

Una volta pulito e lavato il cavolo broccolo rimuovete le cime e sminuzzate il gambo; fatelo sbollentare in acqua bollente per circa 2/3 minuti e poi rimuovete.

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio e poi aggiungete 2 alici sotto sale tagliate a pezzetti e fatele sciogliere; versate il broccolo sbollentato e aggiungete un po’ di acqua di cottura per terminare la cottura. Circa 10 minuti basteranno. Rimuovete l’aglio e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia che poi rimetterete in padella.

Sminuzzate grossolanamente una fetta di pane togliendo la crosta e versatela in frullatore; aggiungete un pezzettino di aglio, 2 alici sotto sale e il prezzemolo. Non tritate troppo deve avere una bella consistenza; versate in una padella con un filo d’olio e fare cuocere a fuoco basso finché non sarà croccante.

Calate gli spaghetti nell’acqua di cottura del broccolo che avrete salato; scolate la pasta al dente direttamente in padella e saltate qualche istante per insaporire.

Impiattate gli spaghetti aggiungendo le briciole di pane croccante.

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