Mare, PRIMI, RICETTE

Burro e Alici

Spaghettoni con burro noisette alle alici e bottarga

INGREDIENTI per due persone

  • 200 g Spaghettoni
  • 50 g Burro
  • qb Bottarga Intera
  • 5/6 Filetti di Alici sott’olio
  • 1 Spicchio di Aglio

Procedimento

Tagliate il burro a cubetti e fatelo sciogliere lentamente in un pentolino; sminuzzate le alici lasciandone da parte una o due per il soffritto e versatele nel burro fuso. Fate cuocere a fuoco basso finché il burro non cambierà colore; quando sarà pronto ve ne accorgerete dal piacevole profumo di nocciola (noisette).Riponetelo in una buolle capiente in frigo per farlo rapprendere di nuovo ma tenetelo d’occhio perché deve essere a pomata non di nuovo solido.Nel frattempo calate gli Spaghettoni in acqua salata la metà del solito e di fianco in una padella fate rosolare lo spicchio di aglio e sciogliere le alici restanti in una noce di burro; aggiungete un mestolo di acqua di cottura e scolate la pasta un paio di minuti prima direttamente in padella per terminare la cottura.Versate la pasta nella buolle con il burro e mantecare energicamente; impiattare subito aggiungendo la bottarga grattugiata al momento.

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