Mare, PRIMI, RICETTE

Cacio e Cozze

Ingredienti per 2 Persone

Spaghetti 200gr

Cozze 400 gr

Pecorino 70/80gr

Pepe in grani qb

Fate aprire le cozze in una padella capiente con uno spicchio di aglio. Una volta pronte rimuovete le cozze e filtrate l’acqua tenendola da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e nel frattempo in una padella fate tostare leggermente un po’ di pepe appena macinato. Calate la pasta e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura al pepe. Grattugiate finemente il pecorino e con un po’ di acqua di cottura tiepida formate un pastello omogeneo. Scolate la pasta a metà cottura e ultimate la cottura in padella aggiungendo l’acqua delle cozze. Appena pronta fate raffreddare un po’ la pasta ed aggiungete il formaggio, saltate velocemente aiutandovi con dell’acqua di cottura ed infine unite le cozze sgusciate.

Servite decorando con qualche mollusco sgusciato e una spolverata di pepe.

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