Ingredienti per 2 Persone:
Spaghettoni di Gragnano 180gr
Gamberoni Rossi : 2
Pecorino Romano: 100 gr
Pepe in grani : Qb
Marinatura : Limone, Olio Evo, Sale Maldon e Pepe Tellicherry
Per prima cosa pulite i gamberi, che devono essere freschissimi, togliendo la testa, il carapace e l’intestino. Potete lasciarli interi o ridurli in tartare, disponeteli in una ciotola ed aggiungete dei fiocchi di sale Maldon, un po’ di Pepe, del Succo di Limone e un po’ della scorza lasciate insaporite e lasciate riposare almeno mezz’ora.
Con le teste preparate un fumetto molto veloce e leggero : in una padella mettete un filo d’olio e fate tostare le teste poi aggiungete dell’acqua fredda e fate rapprendere per una ventina di minuti. Poi con l’aiuto di un passino filtrate e tenete da parte.
Calate subito la pasta; in una padella fate tostare un po’ di pepe macinato ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura, poi aggiungete il fumetto e fate rapprendere. Tirate la pasta a metà cottura e ultimate la cottura nella padella aggiungendo acqua di cottura.
Da parte preparate una ciotola con pecorino grattugiato e con un po’ di acqua di cottura create un composto omogeneo.
Una volta pronta la pasta fate raffreddare un po’ , aggiungete il pecorino e fatelo sciogliere aiutandovi con un po’ di acqua di cottura; saltate bene la pasta e poi impiattate aggiungendo i gamberi e del pepe.