Cacio e Pepe con Cozze e Lime
Spaghettone Cacio e Pepe in versione Cozze e scorze di Lime
Ingredienti
- 200 g Spaghettoni
- 500 g Cozze
- 80 g Pecorino Romano
- 1 Lime scorza
- qb Pepe
- qb Prezzemolo
Istruzioni
- Pulite le cozze dalle eventuali impurità esterne aiutandovi con una spugnetta di ferro e rimuovete lo stoppino; fate rosolare l'aglio con dell'olio evo e poi versate le cozze. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo e coprite con un coperchio; quando saranno tutte aperte scolate in un colino per filtrare e conservare il liquido di cottura.
- Calate gli spaghettoni in acqua bollente non salata e nel frattempo sgusciate le cozze; grattugiate il pecorino finemente e macinate un po di pepe.
- Scolate la pasta qualche minuto prima direttamente nella padella dove avrete versato il liquido delle cozze; ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura se occorre. Aggiungete le cozze sgusciate e saltate qualche istante per farle riscaldare.
- Spegnete il fuoco e fate raffreddare un po la pasta muovendola al centro; aggiungete il pecorino, il pepe e con l'aiuto di un po di acqua di cottura mantecate per formare una cremina super golosa.
- Impiattate subito servendo con una grattugiata al momento di scorza di lime.
Spaghettone Cacio e Pepe in versione Cozze e scorze di Lime