Mare, PRIMI, RICETTE

Cacio e Pepe con Cozze e Lime

Cacio e Cozze Lime
Cacio e Cozze Lime

Cacio e Pepe con Cozze e Lime

Mister Mario
Spaghettone Cacio e Pepe in versione Cozze e scorze di Lime
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Spaghettoni
  • 500 g Cozze
  • 80 g Pecorino Romano
  • 1 Lime scorza
  • qb Pepe
  • qb Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze dalle eventuali impurità esterne aiutandovi con una spugnetta di ferro e rimuovete lo stoppino; fate rosolare l'aglio con dell'olio evo e poi versate le cozze. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo e coprite con un coperchio; quando saranno tutte aperte scolate in un colino per filtrare e conservare il liquido di cottura.
  • Calate gli spaghettoni in acqua bollente non salata e nel frattempo sgusciate le cozze; grattugiate il pecorino finemente e macinate un po di pepe.
  • Scolate la pasta qualche minuto prima direttamente nella padella dove avrete versato il liquido delle cozze; ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura se occorre. Aggiungete le cozze sgusciate e saltate qualche istante per farle riscaldare.
  • Spegnete il fuoco e fate raffreddare un po la pasta muovendola al centro; aggiungete il pecorino, il pepe e con l'aiuto di un po di acqua di cottura mantecate per formare una cremina super golosa.
  • Impiattate subito servendo con una grattugiata al momento di scorza di lime.
    Cacio Pepe Cozze Lime
Keyword cacio e pepe, cozze, lime, pasta, spaghettoni

Spaghettone Cacio e Pepe in versione Cozze e scorze di Lime

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating