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Cannelloni Golosi

Cannelloni Golosi

 

Cannelloni Golosi

Cannelloni Golosi

AvatarMister Mario
Cannelloni ripieni di ricotta e mortadella con besciamella al pistacchio
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 Cannelloni di grano duro
  • 500 g Ricotta Fresca
  • 200 g Mortadella spessa
  • 150 g Fiordilatte
  • 30 g Pistacchi sgusciati
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 20 ml Olio Evo
  • qb Granella di Pistacchio

Istruzioni
 

  • Iniziate dalla farcia mettendo in una boulle la ricotta, la mortdella tagliata a dadini, il fiodilatte precedemente sminuzzato per permettere la perdita di eventuali liquidi in eccesso e una manciata di pistacchi tritati al coltello; lavorate con una frusta e poi frullate con un mixer ad immersione quel tanto che basta per permettere l'inserimento nei cannelloni.
    farcia
  • Sbollentate i cannelloni in acqua salata qualche minuto ( leggete sempre sulle confezioni cio che indica il pastificio, a me sono bastati 3 minuti) e poi scolateli per farli raffreddare. Dopodichè con l'aiuto di una sac a poche riempite tutti i cannelloni.
    preparazione
  • Preparate un pesto veloce con i pistacchi sgusciati e l'olio evo andando a frullare finimente il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
    crema al pistacchio
  • Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino poi aggiungete la farina ( setacciata se volete essere sicuri di non avere grumi) e fate cuocere qualche minuto il roux. Versate il latte tiepido a filo iniziando a mescolare e cuocete finchè non inizierà il bollore. Mescolate spesso e spegnete il fuoco appena sarà rappresa.
    Una volta pronta unite il pesto di pistacchio e mescolate bene.
    Besciamella
  • Sporcate il fondo della teglia con un po di besciamella al pistacchio e disponete i cannelloni; poi ricopriteli con abbondante besciamella ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
    preparazione
  • Servite subito i vostri cannelloni aggiungendo della granella di pistacchio.
    Cannelloni pistacchio e mortadella
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Cannelloni ripieni di ricotta e mortadella con besciamella al pistacchio

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