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Carbonara di Asparagi

Carbonara di Asparagi

Mister Mario
Versione vegetariana della carbonara con asparagi in doppia consistenza
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • boulle di vetro o bastardella
  • Frusta
  • Termometro da cucina

Ingredienti
  

  • 200 g Pasta Corta mezze maniche, fusilli, rigatoni
  • 300 g Asparagi
  • 4 Tuorli uova bio
  • 50 g Parmigiano
  • Pepe Nero in grani

Istruzioni
 

  • Una volta lavati gli asparagi togliete la parte più tenace dei gambi e usatela per insaporire l'acqua di cottura; per ottenerla basta piegare gli asparagi e flettendo si spezzeranno dove inizia la parte piu dura. Rimuovete le punte e pelate quelli che risultano piu doppi. Fate rosolare le punte in una padella con un filo d'olio alcuni minuti per renderle croccanti.
  • Rimuovete le punte e tenete da parte; nella stessa padella versate una cipolla tritata e e fatela imbiondire. Aggiungete altro olio se occorre e poi versate gli asparagi sminuzzati; aggiustate di sale, un po di acqua di cottura con i gambi e fate cuocere 10-15 minuti.
  • Calate la pasta e nel frattempo preparate la cremina con i tuoli e il parmigiano; spostatevi sulla pentola della pasta e date una cottura delicata alle uova facendo attenzione a non farla rapprendere troppo.
  • Scolate la pasta molto al dente direttamente nella padella e fatela cuocere giusto un minuto con il condimento aggiungendo acqua di cottura.
  • Togliete la padella dal fuoco e dopo aver fatto raffreddare la pasta ( sotto i 65° se volete fare i fighi, io faccio ad occhio ormai) dopodichè versate la crema di tuorli e mantecate energicamente aiutandovi con acqua di cottura.
  • Impiattate subito aggiungendo le punte croccanti, cospargendo altro parmigiano e pepe macinato al momento!
Keyword asparagi, carbonara, parmigiano, uovo

Versione vegetariana della carbonara con asparagi in doppia consistenza

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