PRIMI, RICETTE, Terra

Carbonara con Carciofi

Ingredienti per Due persone

Pasta  200 g

Carciofi 2

Tuorli 4/5

Pecorino Romano Grattugiato 40 g

Guanciale 150 g

Lavate e mondate i carciofi ricavando solo i cuori e tagliateli a fette verticalmente e lasciateli in acqua e limone.

In una padella fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle non troppo sottili; quando sarà dorato su tutti i lati rimuovetelo lasciando il suo grasso in padella e tenete da parte.

Aggiungete i carciofi scolati  nella padella con il grasso del guanciale; fate soffriggere una decina di minuti  coprendo con un coperchio.

Iniziate a lessare la pasta in acqua leggermente salata e nel frattempo preparate la crema con i tuorli e il pecorino grattugiato; aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e stemperate.

Scolate la pasta nella padella con i carciofi qualche minuto prima e terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura;

Spegnete il fuoco e  unite la crema di tuorli ed iniziate ad amalgamare aiutandovi con un po’ di acqua di cottura.

☝🏻A questo punto se avrete fatto tutto nel modo corretto potrebbe già andare bene , ma io preferisco riaccendere il fuoco e saltare la pasta qualche istante per far rapprendere e cuocere un po’ di più l’uovo in modo da renderlo ancora più cremoso, ma : attenzione!! La frittata è dietro l’angolo 🍳😂

Impiattate aggiungendo il pepe macinato al momento, pecorino e il guanciale croccante.

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