Ingredienti
-Pasta 200gr
-Tonno 150gr
-Tuorli 2/3
-Pecorino Romano Dop 30gr
-Pepe in Grani qb
-Cipolla qb
Come ogni ricetta che si rispetti la qualità degli ingredienti determinerà il risultato finale. Quindi scegliete del tonno freschissimo (o abbattuto) , uova freschissime, pecorino romano con almeno 8 mesi di stagionatura e del pepe nero in grani da tritare.
Iniziate subito col mettere l’acqua per la pasta sul fuoco che andrà salata leggermente meno.
Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo in una ciotola aggiungendo sale, olio, pepe, succo e zeste di lime.
Rosolate un po’ di cipolla tritata in una padella con dell’olio evo.Nel frattempo calate la pasta.
In una ciotola unite i tuorli, il pecorino grattugiato ed il pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta al dente nella padella con la cipolla saltatela aggiungendo acqua di cottura. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche istante; aggiungete la cremina di tuorli e iniziate a saltare la la pasta aiutandovi con acqua di cottura.
Amalgamate finché non sarà condita tutta la pasta ed avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Impiattate aggiungendo il tonno marinato.
Ciao Mister Mario
Prima di tutto vorrei farle I complimenti per le ricette… Sono fantastiche e non troppo complesse… E ottengo ottimi voti dagli amici!!
Vorrei chiederle… Ma si mette il Guanciale in questa ricetta per favore? Perche non e nella lista Degli ingredienti ma e nella metodo.
To ringrazio di nuovo.
Kevin
Ciao Kevin!
No dato che c’è il tonno ho preferito non metterlo 🥳👌🏻
Ciao Chef!
Nel procedimento è menzionato il guanciale.
È un lapsus, immagino?
Si ! C’è un errore! Grazie 🙏🏻