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Carbonara di Tonno

Ingredienti

-Pasta 200gr

-Tonno 150gr

-Tuorli 2/3

-Pecorino Romano Dop 30gr

-Pepe in Grani qb

-Cipolla qb

Come ogni ricetta che si rispetti la qualità degli ingredienti determinerà il risultato finale. Quindi scegliete del tonno freschissimo (o abbattuto) , uova freschissime, pecorino romano con almeno 8 mesi di stagionatura e del pepe nero in grani da tritare.

Iniziate subito col mettere l’acqua per la pasta sul fuoco che andrà salata leggermente meno.

Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo in una ciotola aggiungendo sale, olio, pepe, succo e zeste di lime.

Rosolate un po’ di cipolla tritata in una padella con dell’olio evo.Nel frattempo calate la pasta.

In una ciotola unite i tuorli, il pecorino grattugiato ed il pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scolate la pasta al dente nella padella con la cipolla saltatela aggiungendo acqua di cottura. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche istante; aggiungete la cremina di tuorli e iniziate a saltare la la pasta aiutandovi con acqua di cottura.

Amalgamate finché non sarà condita tutta la pasta ed avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Impiattate aggiungendo il tonno marinato.

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4 thoughts on “Carbonara di Tonno

  1. Paoletta_m ha detto:

    Ciao Chef!
    Nel procedimento è menzionato il guanciale.
    È un lapsus, immagino?

    1. Mister Mario⭐️ ha detto:

      Si ! C’è un errore! Grazie 🙏🏻

  2. Kevin ha detto:

    Ciao Mister Mario
    Prima di tutto vorrei farle I complimenti per le ricette… Sono fantastiche e non troppo complesse… E ottengo ottimi voti dagli amici!!

    Vorrei chiederle… Ma si mette il Guanciale in questa ricetta per favore? Perche non e nella lista Degli ingredienti ma e nella metodo.

    To ringrazio di nuovo.

    Kevin

    1. Mister Mario⭐️ ha detto:

      Ciao Kevin!
      No dato che c’è il tonno ho preferito non metterlo 🥳👌🏻

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