PRIMI, RICETTE, Terra

Carbozucca

Ingredienti per 2 persone

200 g di Spaghetti alla Chitarra

300 g di Zucca

100 g di Guanciale

100 g di Stracciatella di Bufala

25 g di Parmigiano Grattugiato

1 spicchio di Aglio

Private il guanciale di cotenna e parte pepata e tagliatelo in cubettoni; in un padella antiaderente iniziate a farlo rosolare lentamente girandolo di tanto in tanto; appena sarà dorato e croccante mettetelo da parte in una ciotolina lasciando il suo grasso in padella.

Lavate la zucca e privatela dell’eventuale scorza e riducetela in cubetti; nella padella del guanciale fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia e poi aggiungete i cubetti di zucca aggiustando di sale e un mezzo bucchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio aggiungendo dell’acqua se necessario finché la zucca non risulterà morbida.

Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco;

Quando la zucca sarà pronta eliminate l’aglio e versatela in frullatore; ricavate una crema liscia e vellutata e poi versatela nella padella.

Calate la pasta e scolatela al dente direttamente nella padella con la crema di zucca; saltate per amalgamare e poi a fuoco spento aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate un’ultima volta.

Impiattate aggiungendo la stracciatella che avrete tenuto a temperatura ambiente ed il guanciale croccante.

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