Carciofi e Salsiccia
Crema di Carciofi Salsiccia Sbriciolata e chips di carciofi
Equipment
- Robot da Cucina
Ingredienti
- 200 g Caserecce o pasta corta
- 4 Carciofi
- 150 g Salsiccia
- 15 g Parmigiano
- 1 spicchio Aglio
- qb Prezzemolo
- qb Pepe
Istruzioni
- Lavate e mondate i carciofi rimuovendo la foglie piu tenaci e spelando il gambo; tagliate i carciofi a metà e rimuovete la barba al centro e poi affettate sottilmente le cime e a dadini i gambi. Mezzo carciofo affettatelo in maniera più sottile e versatelo in padella con un filo di olio per fare le chips. Rimuovete quando saranno dorate e lasciatele ad asciugare su carta assorbente.
- Nella stessa padella fate rosolare per bene la salsiccia sminuzzata al coltello dopo aver rimosso il budello; sfumate con del vino bianco se preferite e poi dopo aver fatto rapprendere i liquidi rimuovetela e tenete da parte.
- Dopodichè aggiungete un po di olio evo e uno spicchio di aglio e poi versate i carciofi tagliati all'inizio; aggiustate di sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato ed aggiungete un po di acqua e coprite con un coperchio lasciado cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparate l'acqua per cuocere la pasta e quando i carciofi saranno pronti calate le caserecce.
- Mentre cuoce la pasta versate i carciofi stufati in un robot da cucina e frullate per ottenere la crema; passate tutto con un colino per trattenere i fastidiosi filamenti e tenete da parte.
- Scolate la pasta al dente nella padella dove avrete inserito la salsiccia sbriciolata e un po di crema di carciofi; saltate qualche istante per amalgamare bene e poi spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate un ultima volta.
- Impiattate servendo la pasta con le chips di carciofi croccanti.
Crema di Carciofi Salsiccia Sbriciolata e chips di carciofi