PRIMI, RICETTE, Terra

Cavolo Viola, Burrata e Bottarga

Ingredienti per due persone

200g di Spaghetti

1/2 Cavolo Viola

100g di Burrata

Bottarga qb

Scalogno qb

Elettrodomestico necessario: Estrattore di succo

Difficoltà : 👨🏻‍🍳

Tempo : 30 minuti

L’utilizzo dell’estrattore è indispensabile per ottenere il giusto risultato, poiché occorre ricavare tutti i succhi della verdura per poi farli assorbire alla pasta.

Tagliate in piccoli pezzi il cavolo viola ed inseritelo nell’estrattore man mano che verrà tritato. Ne basterà circa una metà di un cavolo di dimensioni normali, mentre l’altra metà potreste utilizzarla per una bevanda salutare.

Raccogliete il succo e versatelo in una padella dove avrete stufato leggermente dello scalogno tritato e fatelo ridurre a fiamma bassa.

Nel frattempo calate le pasta in abbondante acqua salata;

Quando l’estratto inizierà ad acquisire densità spegnete il fuoco. Successivamente tirate la pasta un paio di minuti prima della cottura al dente e versatela direttamente nella padella. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed ultimate la cottura facendo assorbire tutti i succhi.

Impiattate subito aggiungendo della burrata che avrete stemperato a temperatura ambiente ed una spolverata di bottarga.

Condividi su:

One thought on “Cavolo Viola, Burrata e Bottarga

  1. Nelson Piccinin ha detto:

    Ciao sono Nelson Piccinin da Venezuela.
    Mi piace molto tuoi piatti. Probo sempre a farli a mío modo con quello che abbiamo in casa e al Market.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.