Ingredienti per 2 Persone
Tubettoni 200gr
Cozze 500gr
Ceci 400gr
Datterini qb
Aglio olio sale pepe peperoncino prezzemolo qb
Primo passaggio è quello di pulire e rimuovere lo stoppino dalle cozze. In una padella capiente rosolate uno spicchio di aglio e del peperoncino , calate le cozze e coprite con un coperchio; portatele a cottura quasi completa e poi filtrate la loro acqua e tenete da parte.
Preparate i ceci rosolando dell’aglio e qualche datterino senza buccia, unite i ceci e fate cuocere. Il tempo di cottura dipenderà molto dalla materia utilizzata, se precotti basteranno 10/15 min altrimenti se secchi e lasciati a bagno anche mezz’ora. Quindi una volta ammorbiditi prelevate la metà o i 2/3 e frullateli aiutandovi con un po’ di acqua delle cozze. Aggiustate di sale.
Adesso potete iniziare a cuocere la pasta. Versatela in padella e coprite con acqua bollente; a metà cottura aggiungete l’acqua delle cozze, fate insaporire e poi versate la crema di ceci ed infine le cozze.
Una bella manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e godetevi la vostra Ceci e cozze ! 😋
Meravigliosi,bravissimo