Mare, PRIMI, RICETTE

Cozze e Datterini

Ingredienti per due persone

Spaghettoni 200gr

Cozze 400gr

Datterini 10 ca

Aglio, olio evo e prezzemolo qb

Pulite le cozze togliendo impurità esterne e lo stoppino delicatamente; in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi versate le cozze, sfumate con un po’ di vino bianco e coprite con un coperchio; dopo alcuni minuti quando si saranno aperte tutte fate une spolverata di prezzemolo fresco e poi rimuovetele filtrando il loro liquido e tenete da parte .

Iniziate a lessare la pasta in acqua poco salata e nella stessa padella aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio e poi versate i Datterini tagliati a metà e fateli appassire qualche minuto.

Scolate la pasta un paio di minuti prima, versateli nella padella con i Datterini ed aggiungete l’acqua filtrata delle cozze ed ultimate la cottura della pasta.

Aggiungete le cozze ed ultimate la mantecatura, una spolverata di prezzemolo fresco ed impiattate subito.

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