Ingredienti per due persone
Spaghettoni 200gr
Cozze 400gr
Datterini 10 ca
Aglio, olio evo e prezzemolo qb
Pulite le cozze togliendo impurità esterne e lo stoppino delicatamente; in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi versate le cozze, sfumate con un po’ di vino bianco e coprite con un coperchio; dopo alcuni minuti quando si saranno aperte tutte fate une spolverata di prezzemolo fresco e poi rimuovetele filtrando il loro liquido e tenete da parte .
Iniziate a lessare la pasta in acqua poco salata e nella stessa padella aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio e poi versate i Datterini tagliati a metà e fateli appassire qualche minuto.
Scolate la pasta un paio di minuti prima, versateli nella padella con i Datterini ed aggiungete l’acqua filtrata delle cozze ed ultimate la cottura della pasta.
Aggiungete le cozze ed ultimate la mantecatura, una spolverata di prezzemolo fresco ed impiattate subito.