Ingredienti per 2 Persone
Spaghettoni 200gr
Cozze 300 gr (con gusci)
Datterini Rossi 250gr
Mandorle Sgusciate 20/30gr
Pistacchi Sgusciato 15/20gr
Prezzemolo Riccio qb
Pesto di Mandorle e Pistacchi
Tritate al coltello grossolanamente le mandorle e i pistacchi poi versate in un mortaio ed aggiungete un filo d’olio evo e qualche fiocco di sale rosa e pestate finché la frutta secca non rilascerà i suoi oli e si formerà un composto granuloso ma omogeneo.
Preparate la pentola per la pasta e in una padella fate brunire uno spicchio di aglio; aggiungete le cozze ben lavate e private dello stoppino e coprite lasciando che si aprano, poi giusto un paio di minuti e le prelevate.
Nel frattempo calate gli spaghetti e se necessario filtrate l’acqua che avranno rilasciato le cozze, rimettetela in padella e aggiungete i datterini tagliati a metà, una manciata di prezzemolo riccio e fateli solo appassire in modo che siano ancora consistenti.
Scolate la pasta al dente, unitela ai pomodori e aggiungete il pesto e le cozze (sgusciate); saltate velocemente per far amalgamare bene aiutandovi con un po’ di acqua di cottura se necessario ed impiattate.
Sei veramente un grande, bravissimo. Ti seguo su instagram ed ogni tanto provo a riprodurre le tue ricette. Un’ispirazione.
Grazieeee 💖
Sempre ricette di qualità su questo sito, la foto poi è meravigliosa. 🙂
Grazie 😊