Ingredienti per 2 persone
Occhi di Lupo o Tubettoni 180gr
Cozze 400gr
Fagioli 400gr
Guanciale 20gr
Prezzemolo, aglio e peperoncino qb
Fate rosolare il guanciale a piccole listarelle e tenete da parte su carta assorbente.
Lavate e pulite bene le cozze, rimuovendo lo stoppino delicatamente. In una padella capiente fate dorare uno spicchio di aglio, un po’ di peperoncino e versate le cozze per farle aprire; sgusciatele e tenete da parte.
Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e versate i fagioli per farli appassire. Cuoceteli finché non diventeranno una bella cremina.
Cuocete la pasta in acqua salata e una volta al dente scolatela nella crema di fagioli. Unite le cozze e mescolate per pochi minuti per far insaporire bene; aggiungete una spolverata di prezzemolo, il guanciale croccante e servite!
💡 consigli
Fagioli : Cannellini o Borlotti precotti se il barattolo vanno benissimo; se usate i secchi ovviamente in ammollo dalla sera prima.
Se i fagioli risultano grumosi aiutatevi con un mixer per rendere la crema più liscia