Mare, PRIMI, RICETTE

Cozze e Fagioli

Ingredienti per 2 persone

Occhi di Lupo o Tubettoni 180gr

Cozze 400gr

Fagioli 400gr

Guanciale 20gr

Prezzemolo, aglio e peperoncino qb

Fate rosolare il guanciale a piccole listarelle e tenete da parte su carta assorbente.

Lavate e pulite bene le cozze, rimuovendo lo stoppino delicatamente. In una padella capiente fate dorare uno spicchio di aglio, un po’ di peperoncino e versate le cozze per farle aprire; sgusciatele e tenete da parte.

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e versate i fagioli per farli appassire. Cuoceteli finché non diventeranno una bella cremina.

Cuocete la pasta in acqua salata e una volta al dente scolatela nella crema di fagioli. Unite le cozze e mescolate per pochi minuti per far insaporire bene; aggiungete una spolverata di prezzemolo, il guanciale croccante e servite!

💡 consigli

Fagioli : Cannellini o Borlotti precotti se il barattolo vanno benissimo; se usate i secchi ovviamente in ammollo dalla sera prima.

Se i fagioli risultano grumosi aiutatevi con un mixer per rendere la crema più liscia

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