Ingredienti per due persone
Pasta Mista 150gr
Cozze 400gr
Patate 250/300gr
Pomodorini gialli qb
Brodo vegetale( o acqua calda) 500ml
Aglio, prezzemolo, pepe, curcuma qb
Una volta pulite per bene le cozze, rimuovendo stoppino e raschiando i gusci, fate rosolare uno spicchio di aglio (un po’ di peperoncino se piace) e calate le cozze , coprite per qualche minuto e fatele aprire bene. Una volta pronte rimuovetele e tenete da parte togliendo i gusci. Salvate tutta l’acqua delle cozze, servirà più avanti.
Da parte preparate dei dadini di patate salatandoli in olio Evo bollente e aromatizzati con della curcuma.
Pelate e tagliate le patate in piccoli cubetti in modo da facilitarne la cottura. Fate rosolare un po’ di aglio ed aggiungete le patate con qualche mestolo di brodo caldo, coprite e fate cuocere. Quando le patate saranno morbide iniziate a schiacciarle per facilitare la riduzione in purea; aggiungete qualche pomodorino giallo tagliato a metà e aggiustate di sale e pepe ed unite l’acqua delle cozze.
A questo punto calate la pasta e fatele cuocere aggiungendo man mano del brodo bollente. Appena sarà al dente aggiungete le cozze, un po’ di prezzemolo tritato fresco e amalgamate bene.
Servite impiattando con dei cubetti di patate saltati e un filo d’olio buono!