Ingredienti per 2 Persone
Spaghettoni o Vermicelloni 180gr
Cozze 400gr (con guscio)
Pecorino 70gr
Pepe Nero qb
Prezzemolo
Aglio , olio Evo qb
Mettete una pentola con l’acqua per la pasta, senza sale data la sapidità di cozze e formaggio non c’è bisogno.
In una padella capiente rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio evo; calate le cozze pulite e sfumate con del vino bianco , aggiungete prezzemolo e peperoncino e coprite facendo andare a fuoco moderato. Appena tutte le cozze saranno aperte fate stare un altro minuto e poi mettetele in una scodella e fatele un po’ raffreddare. Sgusciatele e tenetele da parte.
Calate la pasta e scolatela molto al dente nella padella delle cozze; aggiungete acqua di cottura ed ultimate la cottura nell’acqua delle cozze; spegnete e attendere qualche minuto; aggiungete il pecorino grattugiato finemente, un po’ d’acqua di cottura non bollente e fate amalgamare piano piano fino a creare una crema densa ed omogenea. Impiattate aggiungendo le cozze ed una spolverata di pepe.