Mare, PRIMI, RICETTE

Cozze e Fagioli

Ingredienti per 2 persone

Spaghetti 180gr

Cozze 500gr (con guscio)

Fagioli Cannellini 200gr

Ricotta 50gr

Pane fresco una fetta

Aglio

Timo limone

Prezzemolo Riccio

Una leggera rivisitazione di un classico.

Procedete con la pulizia accurata delle cozze rimuovendo bisso e grattando le conchiglie. In una padella mettete a rosolare uno spicchio d’aglio e poi calate le cozze, un po’ di prezzemolo e sfumate con un po’ di vino bianco. Coprite e lasciate andare a fuoco medio.

In un’altra padella mettete a rosolare con dell’olio Evo uno spicchio d’aglio a metà e il timo , poi unite il pane sbriciolato e fatelo andare a fuoco lento finché non sarà dorato e croccante.

Intanto mettere l’acqua sul fuoco per la pasta.

Per la crema di fagioli: potete usare i cannellini in barattolo per comodità quindi metteteli in una ciotola , unite la ricotta , un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e tritate tutto finemente.

Calate la pasta e sgusciate le cozze ormai pronte e tenetele da parte.

Tirate la pasta al dente e saltatela nelle padella delle cozze , poi aggiungete la crema di fagioli e acqua di cottura ed amalgamate bene. Impiattate unendo le cozze , un po’ di crema di fagioli e il pane croccante.

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