Crema all'Aglio e Briciole Croccanti
Spaghettoni aglio e olio con crema di aglio e briciole di pane croccanti
Ingredienti
- 200 g Spaghettoni
- 1 Testa di Aglio
- 250 ml Latte
- 2 Fette di Pane
- qb Prezzemolo
- qb Peperoncino
Istruzioni
- Tagliate due fette di pane non troppo spesse e rimuovete la crosta; poi sminuzzate tutto il pane con un mixer per avere delle briciole. Tostate il pane in padella con un filo d'olio a fuoco basso finché non sarà dorato e croccante.
- Pulite l'aglio rimuovendo tutta la parte esterna e l'anima; sbollentate gli spicchi nel latte per almeno tre volte sostituendo il latte ogni volta. Infine emulsionate l'aglio con un po di latte dell'ultima cottura, olio, sale e un pizzico di pepe e poi passate con un colino.
- Fate un soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino; calate gli spaghettoni in acqua bollente salata e poi scolate qualche minuto prima direttante in padella aggiungendo un po di acqua di cottura e terminate la cottura. Rimuovete gli odori e aggiungete il prezzemolo tritato e mantecate coni un filo d'olio.
- Impiattate subito aggiungendo un cucchiaio di crema di aglio e le briciole tostate.
Note
Consigli
Per scaricare meglio l'aglio mettete gli spicchi in ammollo nel latte per una notte in frigo.
Spaghettoni aglio e olio con crema di aglio e briciole di pane croccanti