Crema all'Aglio e Briciole Croccanti
Spaghettoni aglio e olio con crema di aglio e briciole di pane croccanti
Ingredienti
- 200 g Spaghettoni
- 1 Testa di Aglio
- 250 ml Latte
- 2 Fette di Pane
- qb Prezzemolo
- qb Peperoncino
Istruzioni
- Tagliate due fette di pane non troppo spesse e rimuovete la crosta; poi sminuzzate tutto il pane con un mixer per avere delle briciole. Tostate il pane in padella con un filo d'olio a fuoco basso finché non sarà dorato e croccante.
- Pulite l'aglio rimuovendo tutta la parte esterna e l'anima; sbollentate gli spicchi nel latte per almeno tre volte sostituendo il latte ogni volta. Infine emulsionate l'aglio con un po di latte dell'ultima cottura, olio, sale e un pizzico di pepe e poi passate con un colino.
- Fate un soffritto con aglio, prezzemolo e peperoncino; calate gli spaghettoni in acqua bollente salata e poi scolate qualche minuto prima direttante in padella aggiungendo un po di acqua di cottura e terminate la cottura. Rimuovete gli odori e aggiungete il prezzemolo tritato e mantecate coni un filo d'olio.
- Impiattate subito aggiungendo un cucchiaio di crema di aglio e le briciole tostate.
Note
Consigli
Per scaricare meglio l'aglio mettete gli spicchi in ammollo nel latte per una notte in frigo.
Spaghettoni aglio e olio con crema di aglio e briciole di pane croccanti
Tutto quello che ho sempre sognato cucinare ora lo stai facendo tu nel migliore dei modi. Complimenti perché ci stai facendo sognare anzi Volare.
Grazie mille Valerio! 🚀
Spettacolo!! 😍🙌
Si Volaaaa 🔥🚀