Ravioli al cacao ripieni di Nutella
Per la sfoglia:
-180 gr di farina 00
-20 gr di cacao amaro in polvere
-1 uovo
-acqua quanto basta per raggiungere la giusta consistenza
Ripieno : 1 cucchiaino di nutella a raviolo
In una ciotola unite gli ingredienti e poi iniziate ad impastare; aggiungete un po’ di acqua se occorre e lavorate per circa 10/15 minuti. Fate riposare almeno 30 minuti coperto con pellicola.
Stendete l’impasto in sfoglie sottili e con un cucchiaino adagiate la nutella al centro del raviolo; poi coprite con l’altra sfoglia e chiedeteli facendo uscire l’aria e poi con uno stampino ricavate le forme.
Fate tostate le nocciole in padella e poi sminuzzatele.
Versate il burro e poi aggiungere i ravioli; saltateli un istante e poi unite mezzo bicchiere di acqua facendo cuocere per 3/4 minuti fino ad assorbimento dei liquidi.
Se preferite potere friggerli in olio di semi a 170º per circa un minuto.
Impiattate i ravioli e guarnite con nutella a filo e la granella di nocciole.