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Datterini Arancioni e Pancetta

Datterini Arancioni e Pancetta

Mister Mario
Pasta con sugo di Datterini arancioni e pancetta croccante
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata pasta, Pranzo, primo piatto
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 2 Persone

Equipment

  • Passaverdure

Ingredienti
  

  • 200 g Mezzi Paccheri
  • 600 g Datterini Arancioni Gialli o Rossi
  • 150 g Pancetta Affumicata
  • qb Basilico
  • 20 g Parmigiano
  • ½ Cipolla

Istruzioni
 

  • Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una padella capiente; tagliate i pomodorini a metà ed aggiungenteli alla cipolla, aggiustate di sale, inserite qualche foglia di basilico e lasciate stufare coprendo con un coperchio;
  • In un’altra padella fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini l listarelle finché non sarà croccante; rimuovete parte della pancetta che servirà per l’impiattamento ed aggiungete un po’ di cipolla tritata;
  • Quando i pomodori saranno appassiti versateli in un passaverdure per ottenere una passata liscia ed omogenea; versatela nella padella con le pancetta e calate la pasta in abbondante acqua salata bollente.
  • Scolate la pasta 3/4 minuti prima e versatela nella padella con la passata; fate ridurre il sugo e terminate la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura;
  • Mantecate la pasta con il parmigiano grattugiato e aggiungete basilico fresco spezzato a mano; impiattate subito aggiungendo la pancetta croccante e qualche fogliolina di basilico.
Keyword basilico, Pancetta, pasta, pasta corta, Pomodoro
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