Datterini Arancioni e Pancetta
Pasta con sugo di Datterini arancioni e pancetta croccante
Equipment
- Passaverdure
Ingredienti
- 200 g Mezzi Paccheri
- 600 g Datterini Arancioni Gialli o Rossi
- 150 g Pancetta Affumicata
- qb Basilico
- 20 g Parmigiano
- ½ Cipolla
Istruzioni
- Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una padella capiente; tagliate i pomodorini a metà ed aggiungenteli alla cipolla, aggiustate di sale, inserite qualche foglia di basilico e lasciate stufare coprendo con un coperchio;
- In un’altra padella fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini l listarelle finché non sarà croccante; rimuovete parte della pancetta che servirà per l’impiattamento ed aggiungete un po’ di cipolla tritata;
- Quando i pomodori saranno appassiti versateli in un passaverdure per ottenere una passata liscia ed omogenea; versatela nella padella con le pancetta e calate la pasta in abbondante acqua salata bollente.
- Scolate la pasta 3/4 minuti prima e versatela nella padella con la passata; fate ridurre il sugo e terminate la cottura della pasta aggiungendo poca acqua di cottura;
- Mantecate la pasta con il parmigiano grattugiato e aggiungete basilico fresco spezzato a mano; impiattate subito aggiungendo la pancetta croccante e qualche fogliolina di basilico.