Pasta e fagioli con lardo
Ingredienti per due persone
200 g di Ditali, Tubetti o Pasta Mista
20 gr di Lardo
250 g di Fagioli Borlotti
5 pomodori Piccadilly
1 spicchio di Aglio
500 ml di brodo vegetale
Erbe aromatiche qb
Pepe qb
In una casseruola fate rosolare a fiamma bassissima il lardo sminuzzato e lo spicchio di aglio; attenzione al lardo che non deve bruciarsi ma restare lucido.
Poi aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e i fagioli; coprite con po di brodo e fate cuocere per ammorbidire i fagioli ( il tempo di cottura varierà in base al tipo di fagioli che userete).
Aggiustate di sale e poi aggiungete la pasta direttamente in pentola; irrorate con del brodo bollente e portate a cottura la pasta. Aggiungete un trito dì erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo) e mescolate bene. Se vi piace mantecate con un po’ di parmigiano.
Impiattate aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento.