PRIMI, RICETTE, Terra

Fagioli Allardiati

Pasta e fagioli con lardo

Ingredienti per due persone

200 g di Ditali, Tubetti o Pasta Mista

20 gr di Lardo

250 g di Fagioli Borlotti

5 pomodori Piccadilly

1 spicchio di Aglio

500 ml di brodo vegetale

Erbe aromatiche qb

Pepe qb

In una casseruola fate rosolare a fiamma bassissima il lardo sminuzzato e lo spicchio di aglio; attenzione al lardo che non deve bruciarsi ma restare lucido.

Poi aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e i fagioli; coprite con po di brodo e fate cuocere per ammorbidire i fagioli ( il tempo di cottura varierà in base al tipo di fagioli che userete).

Aggiustate di sale e poi aggiungete la pasta direttamente in pentola; irrorate con del brodo bollente e portate a cottura la pasta. Aggiungete un trito dì erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo) e mescolate bene. Se vi piace mantecate con un po’ di parmigiano.

Impiattate aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento.

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