Pasta e fagioli con lardo
Ingredienti per due persone
200 g di Ditali, Tubetti o Pasta Mista
20 gr di Lardo
250 g di Fagioli Borlotti
5 pomodori Piccadilly
1 spicchio di Aglio
500 ml di brodo vegetale
Erbe aromatiche qb
Pepe qb
In una casseruola fate rosolare a fiamma bassissima il lardo sminuzzato e lo spicchio di aglio; attenzione al lardo che non deve bruciarsi ma restare lucido.
Poi aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e i fagioli; coprite con po di brodo e fate cuocere per ammorbidire i fagioli ( il tempo di cottura varierà in base al tipo di fagioli che userete).
Aggiustate di sale e poi aggiungete la pasta direttamente in pentola; irrorate con del brodo bollente e portate a cottura la pasta. Aggiungete un trito dì erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo) e mescolate bene. Se vi piace mantecate con un po’ di parmigiano.
Impiattate aggiungendo un pizzico di pepe macinato al momento.
Ciao…al posto del lardo andrebbe bene il guanciale, penso…
ciao! certo se ti piace si 😀