PRIMI, RICETTE, Terra

Fave e Pancetta

Ingredienti per 2 persone

Mezze Maniche 200gr

Fave pulite 150gr

Pancetta tesa 100gr

Pecorino 50/60 gr

Cipolla, pepe qb

Sbollentate le fave senza baccello in acqua bollente qualche minuto; una volta scolate togliete la buccia e tenete da parte.

In una padella fate rosolare un po’ di cipolla tritata fine e poi aggiungete la pancetta a listarelle e fate dorate un po.

Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata di 1/3 del normale.

Scolate la pasta al dente direttamente in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e saltate.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare un po’ la pasta muovendola per farle perdere calore; aggiungete le fave, il pecorino grattugiato e un po di acqua di cottura non bollente; saltate energicamente per far sì che crei una favolosa cremina di pecorino.

Impiattate aggiungendo un pizzico di pepe.

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.