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Fave e Pistacchi

Impiattamento

Impiattamento

Fave e Pistacchi

Mister Mario
Vermicelli con pesto di fave e pistacchi e pancetta croccante
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Minipimer

Ingredienti
  

  • 200 g Vermicelli o Spaghettoni
  • 50 g Pancetta
  • 500 g Fave Intere
  • 20 g Pistacchi Sgusciati
  • 15 g Pecorino Romano
  • 15 ml Olio Evo
  • qb Pistacchio Sbriciolato
  • 1 Foglia Menta

Istruzioni
 

  • Per preparare il pesto iniziate col pulire le fave rimuovendole dal baccello; poi versatele in un pentolino con acqua bollente e fatele lessare per 3 o 4 minuti dopodichè scolatele in una boulle con acqua e ghiaccio e fatele raffreddare. Rimuovete le pellicine e versatele in un contenitore cilindrico dove unirete i pistacchi sgusciati, il pecorino, una fogliolina di menta e l'olio evo man mano che frullerete. Ottenete una crema liscia e vellutata e lasciate da parte.
    pistacchi
  • Fave
  • Pesto
  • In una padella comn filo d'olio fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle finchè non sarà croccante e poi rimuovetela e tenete da parte per l'impiattamento.
    Pancetta
  • Calate i vermicelli in acqua bollente e salata; scolate la pasta qualche minuto prima della cottura al dente indicata in confezione direttamente nella padella dove avete rosolato pancetta in modo che inizi a prendere sapore. Aggiungete poca acqua di cottura e terminate la cottura muovendo spesso la pasta e quando sarà pronta spegnete il fuoco ed aggiungete il pesto.
    Aggiunta pesto
  • Amalgamate bene il condimento ed impiattate aggiungendo la pancetta croccante, del pistacchio sbriciolato e una fogliolina di menta.
    fave e pistacchi
Keyword Fave, Pancetta, pistacchio, Spaghetti

Vermicelli con pesto di fave e pistacchi e pancetta croccante

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