PRIMI, RICETTE, Terra

Fave, Guanciale e Pecorino

Ingredienti per 2 persone

-Gnocchi di Patate 500gr

-Fave Fresche 4/5

-Pecorino Romano grattugiato 50gr

-Guanciale 50gr

Iniziate dalle fave . Una volta lavate e sgusciate fatele bollire per 3/4 minuti; dopodiché eliminate la pellicina e sminuzzatele.

In una padella capiente mettete il guanciale a rosolare a fuoco lento; una volta pronto scolatelo su carta assorbente e tenete da parte.

Nell’acqua delle fave calate gli gnocchi e non appena verranno a galla versateli nella padella del guanciale e saltateli in modo da far assorbire tutto il grasso fuso. Poi a fuoco spento aggiungete le fave ed il pecorino grattugiato ed iniziate a saltare dolcemente aiutandovi con un po’ di acqua di cottura. Una volta ottenuta una crema morbida ed omogenea impiattate ed aggiungete il guanciale croccante.

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