PRIMI, RICETTE, Terra

Fettuccelle Zucchine, Provolone E Speck

Ingredienti per 2 persone:

-Fettuccelle

-Zucchine 250gr

-Cipolla qb

-Provolone Piccante 150gr

-Latte 100 ml

-Speck 70 gr

Questo primo è molto armonioso, la dolcezza delle zucchine contrasta la sapidità del formaggio e dello Speck alla grande.

Per iniziare mondate le Zucchine e fatele cuocere in una padella dove avete fatto appassire un po’ di cipolla tritata. Aggiungete acqua e rendetele morbide; una volta pronte aggiustate di sale, qualche fogliolina di menta se vi piace e frullate!

In abbondante acqua salata calate la pasta; nel frattempo mettete a bollire il latte a cui aggiungerete il formaggio grattugiato una volta raggiunto il bollore. In un altra padella fate rosolare lo Speck tagliato a listarelle con un filo d’olio.

Scolate la pasta , aggiungete la crema di zucchine e saltatela aiutandovi con dell’acqua di cottura . Impiattate cospargendo la fonduta di provolone e lo Speck croccante .

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Your email address will not be published.