PRIMI, RICETTE, Terra

Fichi e Culatello

Ingredienti per due persone

Spaghetti 200gr

Provolone Piccante 100gr

Panna 100 ml

Culatello 2 fettine

Fichi maturi 2

Scalogno, pepe qb

Primo molto veloce che si prepara durante la cottura della pasta. Prendete dei buoni fichi maturi e delle fettine di culatello e preparate l’acqua per la pasta !

Calate gli spaghetti ; nel frattempo preparate una padella con dello scalogno tritato e fatelo appassire in olio evo.

In un pentolino scaldate la panna e poi aggiungete il provolone a pezzetti o grattugiato e mescolate a fuoco spento finché non otterrete una fonduta liscia.

Scolate la pasta al dente direttamente nelle padella con lo scalogno e saltatela qualche istante aiutandovi con un mezzo mestolo di acqua di cottura se occorre ;

Spegnete il fuoco ed aggiungete la fonduta di provolone ed amalgamate bene.

A questo punto impiattate velocemente ed aggiungete un fico tagliato a fettine e una fetta di culatello ( meglio se a listarelle 😉)!

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.