Ingredienti per 2 Persone
Pasta (Rigatoni)200gr
Carne Macinata 1ºTaglio 500gr
Cipolle Bianche/Ramate 2 medie
Carota 1 grande
Burrata 100gr (Facoltativa)
Alloro, Pepe e Vino Bianco qb
Versione più veloce e meno pesante di quelle originale, ma non meno gustosa!
Per prima cosa mondate e tritate le cipolle; in una casseruola ampia con abbondante olio evo fate imbiondire le cipolle poi aggiungete la carne macinata ed una volta rosolata sfumate con bicchiere di vino bianco. Aggiungete la carota tagliata a piccoli cubetti, foglie di alloro, pepe ed aggiustate di sale.
Coprite e fate andare a fuoco moderato per 15/20 minuti controllando che non si asciughi troppo.
Nel frattempo lessate la pasta e scolatela molto al dente. Una volta pronto il sugo potete utilizzare la pentola della pasta per amalgamare a fuoco basso aggiungendo un po’ d’olio e acqua di cottura che avrete tenuto da parte.
Impiattate aggiungendo altro sugo di carne, io ho scelto la burrata per stemperare ed aiutare a legare meglio la pasta ma ci stanno benissimo anche Parmigiano o Pecorino, quello che più vi piace !
Che tipo di carne consigli? Io sapevo che la genovese, aveva una lunga cottura. La differenza? Ottima la versione con la burrata.. forse è più pesante per caso? Grazie Mister 🙏🏼🙂
Carne non molto magra ma di qualità . Ovviamente la burrata la rende Leggermente più pesante puoi anche non metterla 🤗