PRIMI, RICETTE, Terra

Funghi, Besciamella e Speck

Pasta al forno con funghi, besciamella e speck
Pasta al forno con funghi, besciamella e speck

Funghi, Besciamella e Speck

Mister Mario
Penne al forno con besciamella, funghi e speck croccante
Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Tempo totale 45 min
Portata pasta, pasta al forno, PRIMO, primo piatto
Cucina cucina italiana, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g Penne o rigatoni, elicoidali o fusilli
  • 500 g Funghi Champignon
  • 200 g Speck
  • 40 g Parmigiano
  • 200 g Fiordilatte
  • 1 Spicchio di aglio
  • qb Rosmarino
  • Besciamella

100g di Burro, 100g di Farina e 1 Litro di Latte

    Istruzioni
     

    • Tagliate a listarelle lo speck e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio; tenete da parte.
    • Affettate a lamelle i funghi e fateli appassire dell'olio con l'aglio e un rametto di rosmarino; una volta pronti rimuovete gli odori e tenete da parte.
    • Calate la pasta in acqua salata bollente e preparate la besciamella; sciogliete il burro, unite la farina e fare cuocere un po poi aggiungete il latte caldo lentamente e fate cuocere dolcemente finche non di addenserà.
    • Scolate la pasta a circa metà cottura e ponetela in una teglia da forno; condite la pasta con lo speck, i funghi, il fiordilatte tagliato a cubetti ed infine coprite con la besciamella.
    • Aggiungete il parmigiano in superficie e poi infornate a 180° per circa 15 minuti ed infine azionate la funzione Grill per formare la piacevole crosticina.
    • Fate riposare qualche minuto e poi godetevi la vostra fantastica pasta al forno!
      Pasta al forno con funghi, besciamella e speck croccante

    Note

    Ricordate di tagliare il fiordilatte e lasciarlo a scolare per eliminare il siero in eccesso; questo farà in modo da non rischiare di innaffiare la preparazione.
     
    Keyword besciamella, funghi, speck

    Pasta al forno con funghi, besciamella e speck croccante

    Condividi su:

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating