Funghi, Besciamella e Speck
Penne al forno con besciamella, funghi e speck croccante
Ingredienti
- 360 g Penne o rigatoni, elicoidali o fusilli
- 500 g Funghi Champignon
- 200 g Speck
- 40 g Parmigiano
- 200 g Fiordilatte
- 1 Spicchio di aglio
- qb Rosmarino
- Besciamella
100g di Burro, 100g di Farina e 1 Litro di Latte
Istruzioni
- Tagliate a listarelle lo speck e fatelo rosolare in padella con un filo d'olio; tenete da parte.
- Affettate a lamelle i funghi e fateli appassire dell'olio con l'aglio e un rametto di rosmarino; una volta pronti rimuovete gli odori e tenete da parte.
- Calate la pasta in acqua salata bollente e preparate la besciamella; sciogliete il burro, unite la farina e fare cuocere un po poi aggiungete il latte caldo lentamente e fate cuocere dolcemente finche non di addenserà.
- Scolate la pasta a circa metà cottura e ponetela in una teglia da forno; condite la pasta con lo speck, i funghi, il fiordilatte tagliato a cubetti ed infine coprite con la besciamella.
- Aggiungete il parmigiano in superficie e poi infornate a 180° per circa 15 minuti ed infine azionate la funzione Grill per formare la piacevole crosticina.
- Fate riposare qualche minuto e poi godetevi la vostra fantastica pasta al forno!
Note
Ricordate di tagliare il fiordilatte e lasciarlo a scolare per eliminare il siero in eccesso; questo farà in modo da non rischiare di innaffiare la preparazione.
Pasta al forno con funghi, besciamella e speck croccante