PRIMI, RICETTE, Terra

Funghi e Speck

Ingredienti per due persone
200gr Tagliatelle
500gr funghi
75gr speck a listarelle
Burro 10gr
Aglio 1 spicchio
vino rosso per sfumare e pepe qb

In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fate rosolare lo speck a fiamma bassa finché non sarà ben dorato; appena pronto rimuovetelo e tenete da parte; nella stessa padella aggiungete i funghi affettati e sfumate con del vino rosso ; aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con coperchio per 10/15 min ( aggiungere olio o acqua se accorre);
nel frattempo iniziate a lessare la pasta in abbondante acqua salata ;
raggiunta la cottura tritate grossolanamente con un mixer ad immersione buona parte dei funghi ;
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i funghi, saltate qualche istante aggiungendo un goccio di acqua di cottura; aggiungete il burro e mantecate.
Impiattate aggiungendo lo speck croccante.

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