Calamarata con Gamberi, Calamari e Pomodorini gialli
Ingredienti per due persone
200 g di Calamarata o Paccheri
10/12 Mazzancolle o Gamberi
1 Calamaro medio
100 g Pomodorini Datterini Gialli
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo qb
Pulite le mazzancolle e ricavate tutte le code pulite eliminando l’intestino; tagliate il corpo centrale del calamaro a rondelle e sminuzzate tutte le altre parti;
In una padella capiente fate rosolare lo spicchio di aglio e poi versate il calamaro; scottatelo bene e poi sfumate con del vino bianco se volete ed una volta evaporato l’alcol aggiungete i pomodorini e coprite con un coperchio. Fate cuocere lentamente per circa 20 minuti, o anche di più dipende dallo spessore che avete scelto, controllando e rigirando.
Quando il calamaro sarà quasi pronto calate la Calamarata in acqua bollente e salata; scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura al dente direttamente in padella. Aggiungete un po’ di acqua di cottura, le Mazzancolle e terminate la cottura.
Aggiungete prezzemolo tritato, un filo di olio evo e saltate prima di impiattare.