Ingredienti per 2 persone
-Linguine 180 Gr
-Gamberi Grandi 4 o 6
-Basilico Foglie 100 Gr
-Scalogno 1 Medio
-Mandorle 50gr
-Mandorle a Lamelle per la guarnizione
-Sale Rosa, Pepe e Lime per la Marinatura dei Gamberi
Iniziate pulendo i gamberi e privandoli delle teste. Mettete le code in una ciotola e condite con sale rosa, pepe e lime.
In una padella fate rosolare lo scalogno e poi aggiungete le teste facendole brunire su tutti i lati. Schiacciatele un po’ per far fuoriuscire i succhi ed aggiungete del vino bianco; sfumate , aggiungete dell’acqua calda e coprite lasciando a fuoco dolce.
Una volta pronto togliete le teste e mettete la pentola con l’acqua per la pasta.
In una ciotola : basilico , Mandorle e Olio Evo a coprire e frullate anche non troppo finemente. Aggiustate di sale ed aiutatevi con poca acqua di cottura se risulta troppo denso.
Buttate la pasta e scolatela molto al dente direttamente nel fumetto, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura ed i gamberi e saltate pochi minuti per far insaporire e cuocere i gamberi.
Appena rigidi togliete i gamberi. Aggiungete il pesto e fate amalgamare bene aiutandovi con acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo i gamberi e le mandole a lamelle.
💡 Consigli
Se volete un sapore più marcato dei gamberi metteteli a marinare qualche ora prima in frigo coperti da pellicola.
Non esagerate con il pesto perché coprirebbe il fumetto e quindi il sentore di pesce.
Non fate cuocere molto i gamberi, se li trovate freschi usateli crudi !