Mare, PRIMI, RICETTE

Gamberi e Mandorle

Ingredienti per 2 persone

-Linguine 180 Gr

-Gamberi Grandi 4 o 6

-Basilico Foglie 100 Gr

-Scalogno 1 Medio

-Mandorle 50gr

-Mandorle a Lamelle per la guarnizione

-Sale Rosa, Pepe e Lime per la Marinatura dei Gamberi

Iniziate pulendo i gamberi e privandoli delle teste. Mettete le code in una ciotola e condite con sale rosa, pepe e lime.

In una padella fate rosolare lo scalogno e poi aggiungete le teste facendole brunire su tutti i lati. Schiacciatele un po’ per far fuoriuscire i succhi ed aggiungete del vino bianco; sfumate , aggiungete dell’acqua calda e coprite lasciando a fuoco dolce.

Una volta pronto togliete le teste e mettete la pentola con l’acqua per la pasta.

In una ciotola : basilico , Mandorle e Olio Evo a coprire e frullate anche non troppo finemente. Aggiustate di sale ed aiutatevi con poca acqua di cottura se risulta troppo denso.

Buttate la pasta e scolatela molto al dente direttamente nel fumetto, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura ed i gamberi e saltate pochi minuti per far insaporire e cuocere i gamberi.

Appena rigidi togliete i gamberi. Aggiungete il pesto e fate amalgamare bene aiutandovi con acqua di cottura.

Impiattate aggiungendo i gamberi e le mandole a lamelle.

💡 Consigli

Se volete un sapore più marcato dei gamberi metteteli a marinare qualche ora prima in frigo coperti da pellicola.

Non esagerate con il pesto perché coprirebbe il fumetto e quindi il sentore di pesce.

Non fate cuocere molto i gamberi, se li trovate freschi usateli crudi !

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