Ingredienti per due persone
Spaghetti al nero di seppia gr 200 ( o normali)
Gamberi Rossi freschi 10
Stracciatella 100gr
Trito di sedano carota e cipolla
Un mazzetto di prezzemolo
Aglio, alici sott’olio, succo di limone qb
Bisque
Pulite i gamberi togliendo le teste, i carapaci e gli intestini; in una padella fate rosolare un trito di carota, sedano e cipolla e poi rosolate gli scarti; sfumate con del vino bianco e poi aggiungete circa 500ml di acqua e fate cuocere per almeno mezz’ora. Una volta pronta filtrate e tenete in caldo.
Tagliate i gamberi in pezzetti regolari per formare una tartare; conditeli con sale, pepe, limone e olio Evo e tenete da parte.
Lavate ed asciugate il prezzemolo; versatelo in un mixer ed iniziate a tritare aggiungendo olio evo a filo e poi un po’ di succo di limone; appena si creerà un composto spumoso sarà pronta.
Lessate gli spaghetti per circa 2/3 della loro cottura e poi versateli in una padella dove avrete messo un paio di mestoli di Bisque filtrata ed ultimate le cottura aggiungendo altro liquido se necessario;
Impiattate guarnendo con la stracciatella , la tartare di gamberi e l’emulsione di prezzemolo.