Ingredienti per due Persone
Spaghettoni : 200gr
Gamberi : 200Gr (puliti)
Stracciatella : 100g
Lime : 1
Cocco qb
Bisque : Datterini gialli, scalogno, sedano, carota e vino bianco.
Tartare di Gamberi
Pulite i Gamberi togliendo testa, carapace e tirate via l’intestino. Tritate grossolanamente è in una ciotola condite con un pizzico di sale, succo di lime e olio evo. Coprite e mettete in frigo.
Per la bisque
In una padella fate soffriggere scalogno, sedano e carota; versate le teste ed i carapaci dei gamberi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungete qualche pomodorino Datterino Giallo e un po’ d’acqua. Salate, coprite e fate andare per una mezz’ora. Una volta pronta filtrate con un coulis schiacciando le teste per far uscire tutti i succhi.
Pasta
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente; nella padella della bisque aggiungete un po’ di acqua di cottura e Olio e saltate velocemente, poi aggiungete la bisque e fate insaporire; impiattate aggiungendo la stracciatella, la tartare, delle scorzette di lime ed un pizzico di pepe.