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Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi di Patate con salsa di Pomodoro, Fiordilatte, Parmigiano e Basilico

Gnocchi alla Sorrentina

AvatarMister Mario
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata gnocchi
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 Persone

Ingredienti
  

  • 500 g Patate
  • 170 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2 Spicchio di aglio
  • basilico
  • 250 g Fiordilatte
  • 50 g Parmigiano

Note

Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire la passata con pomodoro fresco.

Preparazione:
Per gli gnocchi:
Bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda.
Il tempo varia in base alla dimensione delle patate saranno pronte quando entreranno i rebbi di una forchetta fino al centro ( in media circa 40 minuti).
Su una spianatoia, disporre la farina e schiacciare le patate pelate.
Creare una fontana e, al centro, aggiungere un uovo.
Impastare delicatamente fino a formare una pallina omogenea.
Tagliare l’impasto per ottenere dei rotolini e poi ricavare gli gnocchi.
Rigarli con un riga gnocchi o con i rebbi di una forchett.
Tenere da parte gli gnocchi pronti su un vassoio spolverandoli con della semola.
 
Per il sugo:
In una padella soffriggere l’aglio con un filo di olio.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e aggiungere del basilico fresco spezzetato a mano.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Rimuovere l’aglio una volta pronto.



Impiattamento:
Tagliare il fiordilatte a cubetti e lasciare che perda parte del suo siero.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata.
Scolare appena saliranno a galla direttamente nel sugo e condirli.
Disporre gli gnocchi conditi nei tegamini e coprire con abbondante fiordilatte, basilico e parmigiano.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti per rendere i formaggi filanti.
Servire direttamente nei tegamini.
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