Ingredienti per 2 Persone
-Gnocchi di Patate 500gr
-Blu di Bufala 150gr
-Parmigiano 20 gr
-Latte mezzo bicchiere
-Nocciole 20gr
Preparazione molto semplice, potete mettere l’acqua a bollire e preparare la fonduta.
Prima però tostate le Nocciole qualche minuto e tenetele da parte.
Per velocizzare utilizzate direttamente una padella dove a fuoco moderato fate sciogliere il formaggio a cubetti e il latte. Mescolate dolcemente e aggiungete il parmigiano grattugiato, attenzione a non far attaccare; appena i pezzetti saranno sciolti e sarà morbida e vellutata spegnete la fiamma.
Nel frattempo calate gli gnocchi ed appena a galla scolateli nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura e saltate bene.
Impiattate aggiungendo le nocciole tostate e un pizzico di pepe.
📌Blu di Bufala 🧀
Il Blu di bufala è un formaggio prodotto con latte di bufala.
È un formaggio erborinato di pasta semicremosa, di colore panna con venature blu.
È particolare per la sua forma squadrata, con una crosta asciutta e rugosa di colore grigio ambrato.
Il profumo presenta uno spunto lattico acido. Il suo sapore è delicato e lascia percepire la dolcezza del latte di bufala.
Il tempo di stagionatura è di 3 mesi, salatura in salamoia, presenta una forma quadrata ed un peso che varia tra 4-4,5 kg.
Ingredienti:
Latte di Bufala intero pastorizzato
Fermenti lattici
Caglio di vitello liquido
Aggiunta di lieviti e muffe nobili.