Gnocchi di zucca con frutti di mare e gamberi
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi
200 g di Zucca
100 g di farina 00
400 g di Frutti di Mare misti
10 gamberi
1 spicchio di Aglio
3 ciuffi di prezzemolo
Preparazione gnocchi
Tagliate la Zucca a fette e cuocete in forno a 180º per circa 30 minuti, deve essere morbida; poi rimuovete la buccia e frullate finemente. Aggiungete la farina ed impastate creando una pallina consistente. Lasciate riposare 20 minuti e poi ricavate gli gnocchi facendo dei rotolini e poi tagliando pezzetti uguali di circa 2/3 centimetri. Passate su un riga gnocchi e lasciate su un vassoio spolverato con un po’ di farina.
Preparazione
Dopo aver sbattuto e sciacquato i frutti di mare fate rosolare uno spicchio di aglio e poi versate le conchiglie in padella; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi fate cuocere circa 10 minuti con coperchio. Una volta aperti tutti i gusci rimuovete il coperchio fate cuocere giusto un altro minuto per poi rimuoverli tutti per sgusciarli da parte, mentre l’acqua di cottura andrà filtrata e rimessa in padella.
Nel frattempo preparate i gamberi rimuovendo i carapaci e l’intestino.
Versate gli gnocchi direttamente in padella con l’acqua dei frutti di mare filtrata aggiungendo il liquido che occorre per cuocerli; va bene anche un po’ di acqua bollente ma se fate un brodo veloce ricavato dai gusci sarebbe molto utile. Versate subito i gamberi e verso la fine i frutti di mare sgusciati.
Spegnete il fuoco e versate una bella manciata di prezzemolo tritato. Impiattate subito e servite.
Ovviamente per questo piatto potete utilizzare anche gli gnocchi normali.
eccezionale
Grazieee 😀