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Gnocchi di Zucca al Mare

Gnocchi di zucca con frutti di mare e gamberi

Ingredienti per 2 persone

Per gli gnocchi

200 g di Zucca

100 g di farina 00

400 g di Frutti di Mare misti

10 gamberi

1 spicchio di Aglio

3 ciuffi di prezzemolo

Preparazione gnocchi

Tagliate la Zucca a fette e cuocete in forno a 180º per circa 30 minuti, deve essere morbida; poi rimuovete la buccia e frullate finemente. Aggiungete la farina ed impastate creando una pallina consistente. Lasciate riposare 20 minuti e poi ricavate gli gnocchi facendo dei rotolini e poi tagliando pezzetti uguali di circa 2/3 centimetri. Passate su un riga gnocchi e lasciate su un vassoio spolverato con un po’ di farina.

Preparazione

Dopo aver sbattuto e sciacquato i frutti di mare fate rosolare uno spicchio di aglio e poi versate le conchiglie in padella; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi fate cuocere circa 10 minuti con coperchio. Una volta aperti tutti i gusci rimuovete il coperchio fate cuocere giusto un altro minuto per poi rimuoverli tutti per sgusciarli da parte, mentre l’acqua di cottura andrà filtrata e rimessa in padella.

Nel frattempo preparate i gamberi rimuovendo i carapaci e l’intestino.

Versate gli gnocchi direttamente in padella con l’acqua dei frutti di mare filtrata aggiungendo il liquido che occorre per cuocerli; va bene anche un po’ di acqua bollente ma se fate un brodo veloce ricavato dai gusci sarebbe molto utile. Versate subito i gamberi e verso la fine i frutti di mare sgusciati.

Spegnete il fuoco e versate una bella manciata di prezzemolo tritato. Impiattate subito e servite.

Ovviamente per questo piatto potete utilizzare anche gli gnocchi normali.

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2 thoughts on “Gnocchi di Zucca al Mare

  1. franco.migliorato ha detto:

    eccezionale

    1. Mister Mario ha detto:

      Grazieee 😀

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