Ingredienti per 2 persone
-Gnocchi di Patate 500Gr
-Gamberi Grandi (Argentina, Rossi di Mazara) 4
-Burratine Affumicate 2 da 100 gr
-Basilico 50gr
-Panna da Cucina 125ml
-Olio Evo
-1 Arancia e 1 Limone
-Pepe di Sichuan
-Sale Maldon
Questa ricetta è molto comune, l’ho voluta modificare con qualche piccolo accorgimento per renderla ancora più gustosa. Se vi sembra complessa non vi preoccupate: può farla anche chi non cucina spesso in pochi passi ! Iniziamo 👨🏻🍳
Preparazione :
Un paio d’ore prima, o anche al mattino se sono per il pranzo, bisogna mettere a marinare i Gamberi. Pulite i Gamberi privandoli della corazza ed incidendo delicatamente il dorso per estrarre il fastidioso intestino; delicatamente li ponete in una ciotolina dove aggiungerete : Olio Evo, Pepe di Sichuan, Sale Maldon, un po’ di succo di limone ed arancia ed infine anche delle scorzette degli agrumi per dare ancora più profumo; mescolate molto delicatamente poi sigillate con pellicola e mettete in frigo.
Pesto Leggero:
lavate il basilico, ponetelo in una ciotola con dell’olio, circa un cucchiaio da minestra, un pizzico di sale e frullate delicatamente con un mixer. Una volta finito aggiungete la panna e mescolate bene .
Perfetto 👌🏻 adesso è tutto pronto, procedete a cuocere gli gnocchi. Appena saliranno a galla scolateli e versateli in una padella. Aggiungete il pesto ed un po’ d’acqua di cottura ed amalgamate bene. Procedete ad impiattare disponendo gli gnocchi, 2 Gamberi sopra ed infine la Burrata aperta da un lato in modo da farla fuoriuscire.