Ingredienti per due persone
Per gli gnocchi
500gr di patate, 250/300 di farina, un uovo e una bustina di Zafferano.
Zucchina 2 grandi
Gamberi 6/8
Preparazione Gnocchi
Lavare e mettere in una pentola le patate, aggiungere acqua e mettere a bollire per circa 20/30 minuti. Ovviamente il tempo varia in base alla grandezza delle patate, saranno pronte quando riuscirete ad arrivare al centro infilando una forchetta. Una volta pronte pelatele e schiacciatele. Formate una fontana e versate la farina setacciata , l’uovo ed un pizzico di sale; amalgamate il tutto ed ottenere un impasto uniforme. Realizzate dei rotoli di circa 2 cm di diametro e tagliateli un po’ più lunghi del solito e create gli gnocconi 😁.
Disponete tutti gli gnocchoni preparati su un vassoio con un velo di farina. Pronti.
Lavate e mondate le zucchine; in una padella fate imbiondire una cipolla e poi versate le zucchine. Aggiungete un po’ di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere finché non saranno morbide. Una volta pronte passatele al mixer.
Se volete un sapore più intenso usate un brodo ricavato dalle teste dei gamberi.
Cuocete gli gnocchi e versateli in una padella con la vellutata di zucchine, saltate velocemente ed unite le code di gamberi per farle cuocere . Una volta pronto impiattate aggiungendo qualche rondella di zucchina fritta.
I gamberi potete anche scottarli da parte e metterli alla fine se volete una consistenza diversa.
E lo zafferano?