Ingredienti per due persone
Bucatini 200gr
Gorgonzola 150gr
Fichi 1 maturo
Pistacchi 20gr
Scalogno, olio evo e pepe qb
Ricetta super veloce e con pochissimi passaggi per non rinunciare nemmeno in estate alla tentazione del mitico formaggio gorgonzola! Che con le sue qualità ci permette di abbinarlo ad ingredienti anche insoliti come la frutta, fichi in questo caso ma anche pere, per creare contrasti favolosi !
Acqua per la pasta subito sul fuoco e andiamo a riscaldare un po’ di olio evo in una padella e poi rosoliamo leggermente un po’ di scalogno tritato fine; abbassiamo la fiamma e versiamo il gorgonzola pulito della scorsa e tagliato a cubetti e facciamolo sciogliere lentamente.
Nel frattempo caliamo la pasta salando normalmente l’acqua e la scoliamo direttamente in padella quando sarà al dente.
Saltiamo velocemente per insaporire e aggiungiamo acqua di cottura se risultasse un po’ asciutta. A fine mantecatura aggiungiamo i fichi tagliati a pezzettini e diamo un ultima mescolata.
Impiattiamo subito andando ad aggiungere una manciata generosa di pistacchi sgusciati è un pizzico di pepe.