PRIMI, RICETTE, Terra

Gorgonzola Summer

Ingredienti per due persone

Bucatini 200gr

Gorgonzola 150gr

Fichi 1 maturo

Pistacchi 20gr

Scalogno, olio evo e pepe qb

Ricetta super veloce e con pochissimi passaggi per non rinunciare nemmeno in estate alla tentazione del mitico formaggio gorgonzola! Che con le sue qualità ci permette di abbinarlo ad ingredienti anche insoliti come la frutta, fichi in questo caso ma anche pere, per creare contrasti favolosi !

Acqua per la pasta subito sul fuoco e andiamo a riscaldare un po’ di olio evo in una padella e poi rosoliamo leggermente un po’ di scalogno tritato fine; abbassiamo la fiamma e versiamo il gorgonzola pulito della scorsa e tagliato a cubetti e facciamolo sciogliere lentamente.

Nel frattempo caliamo la pasta salando normalmente l’acqua e la scoliamo direttamente in padella quando sarà al dente.

Saltiamo velocemente per insaporire e aggiungiamo acqua di cottura se risultasse un po’ asciutta. A fine mantecatura aggiungiamo i fichi tagliati a pezzettini e diamo un ultima mescolata.

Impiattiamo subito andando ad aggiungere una manciata generosa di pistacchi sgusciati è un pizzico di pepe.

Condividi su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *