PRIMI, RICETTE, Terra

Gricia

Ingredienti per 2 persone:

– Pasta 200 Gr

– Guanciale 75 Gr

-Pecorino Romano Dop 100Gr

-Pepe qb

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Ricetta molto semplice e veloce, quindi acqua per la pasta sul fuoco! Tagliate il guanciale in fette, togliete la cotenna e poi fate dei quadretti . Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare il guanciale finché non sarà dorato e croccante poi toglietelo e lasciatelo su carta assorbente.

Calate la pasta che non avrà bisogno di essere salata, basta la sapidità del formaggio; intanto grattugiate il pecorino ed aggiungete un po’ d’acqua di cottura amalgamando fino a creare un composto omogeneo senza grumi.

Tirate via la pasta al dente e versatela nella padella del guanciale con un mestolo di acqua di cottura. Saltate velocemente , si inizierà a creare una cremina e la pasta prenderà sapore dal guanciale. Spegnete il fuoco e fate raffreddate un po’ la padella; versate il pecorino nella pasta ed aiutatevi con un po’ d’acqua di cottura non bollente per far fondere ed amalgamare il formaggio.

Impiattate velocemente guarnendo con il guanciale croccante ed un pizzico di pepe !

MisterMario⭐️

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