Ingredienti per 2 persone:
– Pasta 200 g
– Guanciale 150 g
-Pecorino Romano Dop 100 g
-Pepe qb
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Ricetta molto semplice e veloce, quindi acqua per la pasta sul fuoco!
Tagliate il guanciale a fette, togliete la cotenna e la parte speziata e poi fate dei cubotti. In una padella fatelo rosolare a fuoco basso finché non sarà dorato e croccante poi rimuovetelo e lasciate da parte.
Calate la pasta e salate l’acqua un po’ meno, intanto grattugiate il pecorino finemente; scolate la pasta qualche minuto prima direttamente nella padella con il grasso del guanciale, aggiungete acqua di cottura ed ultimate le cottura;
Spegnete il fuoco e fate raffreddate un po’ la pasta poi versate il pecorino, parte del guanciale e il pepe nella padella e aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura mantecate per far sciogliere il formaggio.
Impiattate velocemente guarnendo con il guanciale croccante ed un pizzico di pepe !
MisterMario⭐️
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