PRIMI, RICETTE, Terra

Gricia

Ingredienti per 2 persone:

– Pasta 200 g

– Guanciale 150 g

-Pecorino Romano Dop 100 g

-Pepe qb

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Ricetta molto semplice e veloce, quindi acqua per la pasta sul fuoco!

Tagliate il guanciale a fette, togliete la cotenna e la parte speziata e poi fate dei cubotti. In una padella fatelo rosolare a  fuoco basso finché non sarà dorato e croccante poi rimuovetelo e lasciate da parte.

Calate la pasta e salate l’acqua un po’ meno, intanto grattugiate il pecorino finemente;  scolate la pasta qualche minuto prima direttamente nella padella con il grasso del guanciale, aggiungete acqua di cottura ed ultimate le cottura;

Spegnete il fuoco e fate raffreddate un po’ la pasta poi versate il pecorino, parte del guanciale e il pepe nella padella e aiutandovi con un po’ d’acqua di cottura mantecate per far sciogliere il formaggio.

Impiattate velocemente guarnendo con il guanciale croccante ed un pizzico di pepe !

MisterMario⭐️

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