RICETTE

Il Mio Ragù

 

Fresine Vongole e Asparagi

Fresine Vongole e Asparagi

Mister Mario
Pasta con le vongole versione in bianco con punte di asparagi croccanti
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata PRIMO
Cucina cucina italiana, cucina napoletana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Fresine o Linguine
  • 500 g Vongole Veraci
  • 500 g Asparagi Grandi
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo
  • qb Olio extravergine

Istruzioni
 

  • Dopo aver sbattuto e lavato le vongole versatele in una padella dove avrete fatto leggermente rosolare uno spicchio di aglio; coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, piu o meno una decina di minuti ma dipende dalla grandezze delle vongole. Sfumate con del vino bianco se preferite ed aggiungete un rametto di prezzemolo per dare profumo.
    Vongole Veraci
  • Una volta aperte tutte filtrate tutto il contenuto della padella con un colino per trattenere le vongole ed eventuali residui di sabbia; sgusciate le vongole e tenete la loro acqua da parte.
    Vongole Aperte
  • Filtrare
  • Lavate e poi tagliate gli asparagi ricavando soltanto le punte; dividetele a metà e poi fatele saltare con uno spicchio di aglio e dell'olio evo nella stessa padella; dopo qualche minuto aggiungete un po di acqua e fate cuocere per qualche altro minuto.
    punte di asparagi
  • Nel frattempo calate le fresine in acqua bollente non salata, mi raccomando con i frutti di mare meglio non rischiare mai tanto si può sempre aggiungere; scolate la pasta a metà cottura direttamente nella padella con gli asparagi e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura man mano.
    Pasta in cottura
  • Aggiungete l'acqua delle vongole e terminate la cottura della pasta aggiungendo anche le vongole quando sarà ormai pronta; non devono cuocere ulteriormente devono soltanto riscaldarsi, infine una bella manciata di prezzemolto tritato e mantecate.
    Pasta pronta
  • Impiattate subito formando un bel nido ed adagiate il condimento sulla cima recuperando tutti gli ingrediendi del condimento e parte del sughetto nella padella.
    impiattamento
Keyword asparagi, fresine, linguine, pasta alle vongole, Spaghetti, vongole

La mia versione del Ragù alla Napoletana

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