Insalata di Pasta con Polpo
Ingredienti
- 200 G Pasta Calamarata, Paccheri
- 800 G Polpo Verace
- Qb Sedano
- Qb Prezzemolo
- 100 G Pomodori Secchi
- 15 Ml Olio Evo
- 1 Limone Bio
- Qb Alloro
Note
Preparazione:
Cuocere il polpo, già pulito, in una pentola capiente con acqua bollente, aromatizzata con qualche scorza di limone e alloro.
Fare arricciare i tentacoli, immergendoli tre volte nell’acqua quindi immergere tutto il polpo e lasciare a sobbollire per almeno 40/45 minuti.
Il tempo varierà in base alla grandezza del polpo (45 minuti ogni 800 g): sarà pronto quando nella parte più spessa penetrerà facilmente una forchetta.
Terminata la cottura, rimuovere il polpo dall’acqua e lasciare a raffreddare su un piano.
Una volta ben freddo ed asciutto, tagliare i tentacoli alla base, il resto del corpo e ridurre tutto a tocchetti non troppo grandi.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare il condimento.
Sminuzzare la costa di sedano e il pomodoro secco.
Tritare finemente il prezzemolo.
In una ciotolina, preparare una citronette versando il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e l’olio evo quindi emulsionare con una frusta fino a quando il composto sarà addensato ed omogeneo.
Scolare la pasta al dente in una boulle quindi aggiungere il polpo e tutti gli ingredienti.
Unire la citronette e mescolare bene per condire la pasta.
Servire l’insalata di pasta aggiungendo una grattugiata di scorza di limone al momento.